Пустыня

Аким Горин
В чем смысл человеческих скитаний
По той пустыне, что зовется жизнь,
И где найти укрытье от страданий,
И где же в ней испить живой воды.
 
Там миражи рисуют на плакатах,
Иллюзиям давая полный ход,
Оазис в той пустыне служит знаком,
Что где-то рядом ждет предательство и ложь.
 
Поводыри там водят всех по кругу
Пока в отряде каждый не умрёт,
И ухмыляются, приветствуя друг друга,
Смеясь – как беспросветно глуп народ!
 
И каждый умирающий от жажды
Не в силах от изнеможденья встать,
Преодолевает дюны так отважно,
Что слёзы невозможно удержать...
 
И даже те, кто смог подняться на колени-
Не успевают ощутить крепость в ногах,
Слетает с шеи голова и знойный ветер                Хоронит тело в временнЫх песках.
 
И невдомёк им – море совсем рядом,
Волнует взгляд бороздками ветров,
Живой водой излечивает раны,
Лаская чаши зыбких берегов.
 
И только один шанс из тысячи решений
Возможен в ситуации такой,
И им воспользоваться может только гений,
Рождение которого мы ждем!