Ностальгия

Виктор Северенков
Вот какая судьбы незадача;
Сына ждёт постаревшая мать.
Обо мне моя родина плачет
И не хочет никак отпускать.

И не так далеко,вроде рядом
То, что в сердце теперь навсегда.
Там колючий мороз  снегопадом
И весенняя с горок вода.

В этой жизни не всё ещё спето,
Буду помнить, пока не умру;
Сенокоса июльское лето
И купание в речке в жару.

Я вернусь, обязательно, слышишь,
Чтобы не было больше тоски,
Где у ласточек гнёзда под крышей,
С петухами в домах рушники...