Леониду Филатову

Поэт Анатолий Ветров
Леониду Филатову

Не юноша и не старик –
Душой ты молод, выше злата
Твой дар, ты много достиг
В искусстве…
            Ленечка Филатов,

Ну что такое пятьдесят
И пять? – Лишь возраст пенсионный –
Для женщин…
           Ты, мой старший брат
По Музам, -
           Муж неугомонный!

То Казанова во плоти,
То Дон Жуан нетерпеливый, -
Как у Дидро монах, - прости, -
В комедиях ты плут красивый!

Ты в собственных стихах актер,
Как был на сцене ты поэтом… -
Прими подарок мой:
                как торт
К столу, -
          Стихотворенье это!

24 декабря 2001