японский стих так сложно и так просто

Ольга Максимова-Вологда
японский стих 
так сложно и так просто
бумаги вертикальная полоска
кисть смоченная в черной туши
пиши о том что наполняет душу

зимой о снеге
о кукушке летом
весной о сакуре в ее наряде белом
а осенью об алых листьях клена
и хризантемах снегом занесенных

и круглый год
о той что часто снится
как белит щеки и чернит ресницы
как распускает шелк волос на плечи
и терпеливо ждет желанной встречи.