попробуй, поднимись

Антон Притчард
головы покатятся с плеч, а она взойдет на ступеньку выше
пленка засветится зеленым, когда на солнечной крыше
она будет делать фотографии мертвых птиц.
у нее своя атмосфера, свои собрания сочинений и лиц
на все случаи жизни.
ты можешь попросить у нее прощения.
говоришь, ты ничего не делал? не тебе решать.
посмотришь на нее - и нечего сказать,
отведешь лишь взгляд - слова и не появятся
опустишься на колени просить разрешения, можешь не оглядываться.
лишь поднимешься с колен
и головы снова катятся.