Что делать мой ангел... вот мы постарели...

Елена Бассалык
"Что делать, мой ангел, мы стали спокойней,
мы стали смиренней.
За дымкой метели так мирно клубится наш милый Парнас.
И вот наступает то странное время иных измерений,
где прежние мерки уже не годятся - они не про нас."
(Ю.Левитанский)
               _____

Что делать, мой ангел...вот мы постарели...
И юности прелесть давно уж у нас  позади...
Стараемся выглядеть лучше,
А что вы хотели?!
Когда сохранились все навыки слова
Любить.

Не те мы давно, хотя все продолжаем бодриться...
А тело всё тяжелеет, как-будто не наше, и тянет
нас  вниз...
И сказку, что стала тогда небылицей...
Увы,  не расскажет давно уж ушедший
маркиз..

Что делать мой ангел...похоже, подходит к нам
время смирения...
Но мы непокорны...душа молода, и не знает понятия
лет...
Рассудит Всевышний, сумели мы, иль не сумели...
оставить хоть чeрточку  смысла в значении слова
поэт.

Художник: Константин Васильев. Казань (1942-1976)