Берег

Владимир Прокофьев 65
Гляди, красавица, гляди
На хладный брег, покрытый мраком,
Безбрежность моря холодит,
Но и от суши веет страхом.

Покой презрев свой безмятежный,
Сквозь лоно бурь житейских вод
К тебе спешил душою нежной,
Но вышло все наоборот.

Я, как корабль в пучине моря,
Мечтал о трепетной земле,
Но суша мне приносит горе
И в горьком я тону вине...