Ты весну мне подарила осенью...

Юрий Емельянов 56
Спасибо, что отправила меня в сердечную беспечность.
На стыках рельсов твое имя прочитаю вновь.
Благодарю, что не заставила из льдинок "Бесконечность"
Выкладывать, чтоб схоронить любовь...

Теперь я вижу - все сомнения пройдены.
В твоей душе не дрогнет карандаш.
Пусть будут, может быть, слова не модными,
Но - не забуду стук сердечный наш.

Благодарю тебя за то, что подарила
Мне осенью весну на склоне лет.
И, если снег весенний кровью обагрило -
На то оно и сердце, чтоб болеть...

Пускай любовь моя тебе наградой будет
За чистоту и помыслов, и слов.
И пусть мятущуюся душу не остудит
Реальность. Что, увы, трезвее снов...