Солнце в Петербурге

Инесса Митина
    
Люблю я солнце в Петербурге,
Оно не светит - золотит
Соборов маковки и лепок дуги,
Мосты, ограды, статуи, софиты,

Рукой дотронусь до гранита -
Он крепко сжал в объятиях Неву,
Окину взглядом яркую палитру,
Что солнце дарит людям наяву.   

Люблю бродить я вдоль каналов,
Покой, гармония в душе царит,
(И как это ни банально),
Мне и моим потомкам,
Солнце это всё дарИт!