Пробуждение

Владимир Прокофьев 65
От дремы утренней ты пробудилась даром,
Ведь этим утром ты должна узнать,
Что чувства наши не разжечь пожаром,
Чужими мы должны сегодня стать.

Осталось в нОчи все и позабылось,
Жил в памяти прекрасный сон:
В нем я в тебя, а ты в меня влюбились,
Но утренним он солнцем испарЕн.

12.12.1981