Живу с открытою душою

Владимир Григорьевич Арсентьев
Живу с открытою душою
И мир глазами познаю.
Истоки этому виною.
Стихами с детства говорю.

Природой дикой был обласкан,
Семьёй и сельскими людьми.
В деревне жил, в красивой сказке,
В простой и искренней любви.

Село – аквариум и чудо,
Где есть луга, река и лес.
Расти где я, счастливым, буду,
Достану звёздочку с небес.

Какое время в детстве было.
Судьбу свою никто не знал.
Нас просто Родина любила
И каждый роль свою играл.

Об этом свете, солнце детства
Нельзя, наверное, молчать.
В мир этот хочется глядеться
И счастьем душу наполнять.

Вернуться хочется к истокам.
Сойти немножечко с ума.
Услышать смех и детский шёпот,
Пусть вновь кружиться голова...

Жалею тех, кто предал детство
И душу дьяволу отдал.
Куда теперь им бедным деться
И где искать судьбы финал?

Не в деньгах счастье и свобода.
В любви гармонию ищу.
Такая вот она порода…
Другого просто не прощу.

Живу с открытою душою
И откровение ценю.
Истоки этому виною.
Их свято в памяти храню...
                2013 г.