Вдовья песня

Нина Кечатова
За речной протокой,
За густой осокой
Нежились под ивой
Раньше мы с тобой.
Здесь теперь одна я
По тебе рыдаю -
Ты с войны проклятой
Не пришёл домой...

Милый мой, хороший,
На тебя похожий
Наш растёт сынишка,
Радуя мне глаз.
Тычет в фотку: "Папка!",
Мерит твою шапку
И меня голубит
За тебя сейчас...

Каждой синей ночкой,
Наклонясь к сыночку,
Напеваю песню
Среди тишины:
"Спи, сыночек-лапка,
Гордым будь за папку!" -
И молюсь, чтоб больше
Не было войны.

За речной протокой,
За густой осокой
Нежились под ивой
Раньше мы с тобой.
Здесь теперь одна я
По тебе рыдаю -
Ты с войны проклятой
Не пришёл домой...