Апрель

Данна Скалли
Заслезились окна, заскрипела дверь.
Что с тобой случилось, расскажи, Апрель?
Отчего печален, отчего угрюм,
Почему так грустно от случайных дум.
Если что-то нужно, не робей-бери.
Там стоит гитара, слева от двери.
Справа книжек полка и стихов тетрадь.
Если ты попросишь, всё могу отдать!
Если ты захочешь, всё смогу простить.
Но пообещай мне больше не грустить!
Отмели метели и слышна капель.
Не грусти не надо. Улыбнись, Апрель!
                К.А