Вечер

Артем Ангелопуло
Вновь развесил бельё
В подворотнях декабрь,
В ледяных ветерках
Невеселье поёт.

Чем белее вокруг,
Тем отчётливей серость
Бесконечно оседлых
Будней, замкнутых в круг.

Чай вскипел. А в окне
Лунный блин миловидный
Сел на тёмные ветви
Там, в разросшейся тьме.

И мне стало легко.
Впрочем, тихо я прожил
Этот день, так похожий
На стрельбу в молоко.