Зачем?..

Наймушина Елизавета
А я не верю этим горьким дням,
Не верю я неверным поцелуям.
Ведь если не желаешь с ним к морям
Ведь если смотришь нехотя и не ревнуя,

Зачем же вздор, зачем же глупость?
Душевные терзанья бытия..
Нельзя терпеть от нелюбимых грубость!
Нельзя быть вместе, вовсе не любя!

Зачем никчемные ответы и взаимность?
Зачем душить друг друга, ну скажи, зачем!?
К чему та дУрная, недетская наивность,
Не заглушенная ничем?

Не уж то, думаешь, что никому не нужен?
Не уж то, ты боишься не любить?
Пойми ты, равнодушие хуже!
Пойми, непросто равнодушием жить!