Другу в ответ на письмо

Александр Писаренко
     В сердце льётся твоя строка,
     Комом
           горло она сжимает,
     Наша дружба
                будет всегда,
     Пусть хоть бомбой её взрывают !

     Пусть пока ещё мало встреч,
     Пусть другим
                наши мысли заняты,
     Дружбу
            сердце будет беречь
     И на верность
                держать экзамены.

     А когда
             мы встретимся всё ж,
     В седину
              и в солидность одетые,
     То мы времени скажем:
                - врешь,
     Мы друзья как и прежде
                отпетые !

     Помолчим мы...
                Друг другу в глаза,
     Как в икону святую глядя,
     И что за день сказать нельзя,
     Каждый скажет
                в единственном взгляде.

     Будет после и ночь напролёт,
     Разговор и о том и об этом,
     Но тот взгляд,
                сразу в сердце врастет,
     Как врастает песня поэта.

     И уж после,
                опять разлетясь
     По различным краям планеты,
     Будем песни слагать вдохновясь
     Лишь единственным
                взглядом этим.