Деревенская Россия

Светлана Казакова Саблина
Деревенская Россия-
палисадом у окон,
васильком дорожным, синим,
женским ли мелькнёт платком.

Деревенская Россия -
три старухи у плетня,
облака в небесной сини,
крик печальный журавля.

Деревенская Россия
пьёт парное молоко,
разгоняется несильно-
мчится очень далеко
ножками сынов босыми.
вашего ли, моего...

Деревенская Россия,
я хочу лишь одного:
Спаси тебя Бог!