Придёт владычица любовь!

Анатолий Витальевич Булгаков
Любви угасшей сочтены все дни.
Бредём по жизни мы устало,
Ведь без неё остались мы одни.
И радости в том очень мало.

Ушла из сердца будто стон.
Погас костёр и улетели искры.
Хрустальный раздаётся звон,
Что заполняет душу быстро.

И не ласкают слух волшебные слова,
Не греют сердце нежные признанья.
В сознаньи тёмном стынет голова,
Пусты без чувства нынче заклинанья.

Отдался чувствам я последний раз.
Не буду больше никогда влюбляться.
Ни на кого не брошу смелый глаз.
Уж лучше одному навек остаться.

Чем мучиться затем так горько,
Душой и сердцем насмерть убиваться.
Я это говорил себе раз сколько?
Эх, снова буду в чувствах повторяться!

Иначе жизнь не стоит ни гроша
Без муки счастья в наслажденьях.
И без любви она пуста, не хороша.
Впредь не предам любовь забвенью.

Придёт после зимы прекрасная весна,
Распустятся сады замёрзшие в природе.
И человеку снова станет не до сна
При радостной и солнечной погоде.

Любовь воскреснет вновь и вновь
С набухшей первой, вешней почкой.
Придёт сама Владычица Любовь.
Не буду ставить в жизни точку.

Ой! Счастье повторилось вновь.
Любви весной настало воскресенье.
Ох, Искорка попала света в кровь.
Весной приходит духа пробужденье!