Медведи

Прокопенко Маринаа
Покрыты поля, косогоры, избушки.
И даже у ели покрыты макушки.
Из снега струится летящий дымок.
Смотрите, ведь это стоит теремок!
В нём, принакрывшись веткою ели
Спят на Камчатке тихо медведи...
Где-то вдали, где полярные дали,
Белых медведей люди видали!
Только не спят эти мишки зимой!
Ловят рыбёшку на льдине порой.