Живые слова

Инесса Митина
Не прожить мне даже дня,
без сочинений для cебя,
как интересные шарады,
слова устраивают мне парады.

Вот маршируют легкой рифмой,
описывая прелесть нимфы,
а, тяжело чеканя шаг,
военный демонстрируют парад.

Сравнения, метафоры теснятся,
как будто пропустить парад боятся,
им видеть хочется героя,
их восприятие совсем иное -

они сказать хотят в лицо,
порой и неприятное словцо,
всё честно высказать,что видят,
не опасаясь, что обидят.

Кому приятно слышать громко,
охрип он, не звучит уж звонко,
иль что,когда-то острый взгляд,
не видит чётко сей парад.

И всё же самые живые -
слова и древние,и молодые,
нам описать всегда готовы   
пейзаж из глубины, как новый.

Слова отметят тонкие детали,
пропустят мелочи едва ли,
наполнят музыкой и ритмом
мир,все прекратив пустые битвы.

Слова и рифмы смогут даже 
без кисти, без мольберта и вояжа
раскрасить день и бурный мир,
устроив праздник, даже пир.

Они по “указанию” поэта
построят линию сюжета,
и станет мир совсем телесным,
хоть и останется словесным.

И нет богаче красок,чем слова,
умней компьютера, чем голова,
на свете нет явлений краше,
чем слово русское, а значит,наше!