Вот и сегодня сырость от окна - Хроники Гиперборея

Вячеслав Полоцкий
Вот и сегодня сырость от окна, но дождь утихомирился помалу,
а возле входа пьяная шпана теснит аборигена-вышибалу.
Им предстоят жестокий мордобой, неправый суд и скорая расправа.
“Да ладно. Обойдется. Не впервой! …потом наверх, и сразу же направо!”
“Направо, говорю! Живей, живей, таверна на осадном положеньи!”
“Звоните Городскому голове и умоляйте выслать подкрепленье!
Пускай пришлёт полицию, солдат, карету скорой помощи, пожарных!
Пехоту, кавалерию, стада своих военачальников бездарных!
Пускай пришлёт квадригу, батискаф, авианосец, вертолёт, подлодку,
чего-нибудь, кого-нибудь, пуска…” - “Заткните-ка припадочному глотку!”
“Присаживайтесь! Милости прошу! Определились? Что ж, прекрасный выбор!”
Массивный югославский абажур над столиком навис зелёной глыбой.