вырастить розу...

Оксана Светлакова
экспромт на стихо http://stihi.ru/2013/04/15/4059

слезы со щек и на шею дорожкой -
трепетно.
и отражений не счесть, заколдована улица.
ты просыпаешься где-то
в чужих измерениях...
но для заблудшего странника
небо извечно хмурится...
крест лишь по силам дается нам жизнью,
помнишь ли?
но растекаются прямо по скатерти знания...
вместо уборки планеты мы пробуем шепотом
выправить что-то...
и наше больное сознание
ночью кричит как тревожная птица.
опытом
перекрываем дороги от сердца идущие.
лики и судьбы срываются ветром -
хлопотно
вырастить розу в душе,
на вершине Везувия...

16. 04. 2013