Прощание

Жанна Колобова
Уста сказали: - « Уходи!»
Душа кричала: - «Стой,
Прошу тебя - не уходи,
Побудь ещё со мной!

Я так давно тебя ждала.
Я так скучала по тебе,
Душу и сердце отдала
Лишь только одному тебе.»

Но ты не слышишь крик души,
А только взгляд застыл прощальный.
- Иди; и больше не пиши. –
Мой голос был печальный.

И что-то вздрогнуло в груди,
И что-то сильно сжалось.
Хочу сказать тебе: «Приди!»
Но сил уж не осталось…

Коленки подкосились вдруг
И всё вокруг стемнело.
Ты был единственный мой друг,
Но видно не сумела…

Твой силуэт вдали исчез,
Ты «ей» любовь подаришь.
Не нужен мне обманов  «лес»,
Ты больше мной не правишь!

Теперь, сама себе судья.
И Бог мне жить поможет.
Другого парня встречу я
И полюблю… Быть может.

25.08.1997г