Полеты во сне и наяву

Войт Игрек
        Ольге



В подъезд, словно в волны, забросил цент я бы-
С надеждою в доме твоем возродиться…
И снова вернуться в цветущий сентябрь,
И этим пополнить копилку традиций.
И снова воскреснуть -  и так, и в честь даты –
Опять спеть дуэтом – ох, как бы хотелось!-
Повторно, вдвоем, получить аттестаты,
Которые прочат любовную зрелость.
Приблизиться снова – неспешно, по шагу;
Пить воздух студеный (чтоб губы сомлели!)…
Я, мысленно, брошу к ногам твоим шпагу,
И уберегу от ненужных сомнений.
Укрою от зла, и спасу от наветов;
Я вспомню себя. И я стану тобою.
Коснись меня - не отойдем и на метр,
И так же, обнявшись, вспорхнем над толпою.
Пусть даже депеша с чужой маркой вскрыта;
Пусть от апельсина осталась лишь долька –
Но вместе взлетим, как Фагот с Маргаритой… -
Я тот же -  Коровьев. И ты  - та же Ольга.
И мы пронесемся  -  Москва, Запорожье,
Парижские крыши, собор  Барселоны…
И всюду одно – пруд, и мост загорожен,
И маленький парк. И причем -  парк зеленый.
И мы улыбнемся компании людной,
Скривившейся в сторону солнца – мол, Чайна!* -
Но где ставить пробу, когда обоюдно
Звучит  - « я тебя…» ну, а дальше молчанье?!!!
От солнечных зайчиков очень щекотно.
Смеясь, встретим Бога в конце – он рад тоже!
Из сюрреализма вернемся в Сегодня,
И все, сочиненное нами, продолжим.
Ведь это Любовь -  окрыляется грешник,
И эхо трех слов оглушит тишиною…
Скорее всего, мир останется прежним;
Останусь я мужем твоим, ты – женою.

15.04.2013 г 

*  Чайна – (made in Сhina) -Китай