Взмахи крыльев

Валентина Спирина
Разорвать этот чертов круг,
Пыль стряхнуть с потемневших крыльев,
Ввысь рвануть, осознавши вдруг,
Что проблемы смешными были.

Что в нелегкой борьбе за жизнь
Ты свою одержал победу,
И плевать, что мечты не сбылись,
Ты же выжил, ты жив при этом.

Значит можно начать с нуля,
Значит можно еще исправить,
Жизнь твоя - ты один у руля,
Только нужно себя заставить.

Если в сердце проникла боль,
Поселилась нежданной гостьей,
Ты его до конца раскрой,
Чтобы спрятаться не пришлось ей.

Пусть навылет она пройдет,
Словно скорый транзитный поезд,
Сердце справится, переживет,
Сердцем пишем своей жизни повесть.

И лететь, оставляя шлейф,
Прах проблем и задач решенных,
Не сдавайся, не падай, не смей.
Взмахи крыльев над миром сонным.