Новополоцк-сердца обитель

Алоэ Лера
Новополоцк- сердца обитель.
Вечно молод и вечно красив.
Над Двиной город ангел-хранитель,
Нашей юности светлой порыв.
Здесь мы молоды, счастливы очень,
Здесь над городом неба синь,
Здесь зима, весна ,лето, осень,
Солнце светит и дождь моросит.
Здесь над городом звёзды всё ярче,
Здесь заката огни горят,
Здесь живёт и любовь, и счастье,
Люди нежно заботу хранят.
Здесь высотки домов, здесь заводы,
Здесь и «улица без конца»,
Здесь у всех людей год за годом
Очень трепетно бьются сердца.
И смотрю в бесконечность дней,
И любуюсь тобой, мой город,
И любовь моя всё сильней,
Будь же вечно чудесен и молод.
Нашей юности светлой порыв,
Над Двиной город ангел-хранитель.
Вечно счастлив и вечно красив,
Новополоцк- сердца обитель.