От одного отца

Арон Гольцер
Два брата жили, –  зло с добром,
Но жизнь пошла вдруг кувырком...
Добро чисто, а зло с пятном
И несмываемым, при том,
И постоянно они рядом,
Хотя в раздоре беспощадном.

Не берегло зло свою честь,
Создало бед – не перечесть
А в доброте – добра зерно,
И вроде плакаться грешно,
И раздаёт его горстями…
Наделено же зло клешнями.

Вопрос в умах людских сидит:
Кто в этой схватке победит?
И почему вдруг зло в "седле",
И торжествует на земле?
Вопрос не празден, кто в ответе,
Что правит зло на всей планете?!

Я краткий набросал эскиз,–
В словах моих есть скрытый смысл.
Открою я завесы штору:
Узнаешь братьев глянув в Тору.


    Апрель, 2013г.