Он ехал по трассе

Алексей Вагапов
Он ехал по трассе.
Смотрел на часы.
Убегал от напасти
От страшной косы.
По пути он смотрел
Не на те фонари.
И свет их так пел
О той тёмной ночи.
Он увидел на небе
Образ девицы.
Но это всё сон.
И не хотел он мириться.
И вот трасса врезается
В тот перекрёсток.
Вместе с машиной.
Облако блёсток.
Дым и стекло,
Кровь и металл.
И это не то,
Что так он искал.

И нет больше смысла
Смотреть на часы.
Не ушёл он от пасти
И от страшной косы.