Пол зарплаты

Василий Мрачный
Он пропил за пол дня пол зарплаты 
Подвывая блатному аккорду
И влезал беспардонно в дебаты,
Но ему расквасили морду

Два эстета в спортивных смокингах –
Он, в смятенье, упал как подкошенный
И пары алкогольного допинга
Развивались в тусовке восторженной,

Что глазела на бренную тушку
У разгромленной барной стойки.
Лишь бармен подоткнул подушку
Глупой жертве дурной попойки…