Приоткрытая дверь Зачатки таланта живописца

Клинов Алексей
Шумела жизнь мутной рекой возле дома,
А я книжную пыль глотал беспощадно!
Шумела смерть возле белого дома громом!
А я рисовал круги у грязных площадок...

В голове мельтешили эллинские копья:
Нежное юное эго кололи!
Топтали белые мягкие хлопья
Силы безумной крамолы!

Я выходил в приоткрытые двери,
И засыпал у подножья Памира!
Я проникал в грязные воды Дели!
Жажда росла бродягой по миру…

Я сок выжимал из грязных подделок
И выпивал за любовь!
Я газ выжимал до предела
И летел кометой в испанский Пуболь!

Я выходил в приоткрытые двери,
Чтоб после открылись врата;
Я не родился в апреле,
Чтоб суровой зимой прорости до нутра.

Я выходил в приоткрытые двери,
Чтоб после открылись врата.