стремительно

Оля Синецвет
порезы линий на ладони
берут начало и бегут
за лезвием невидимым все дальше.
кому - перо, кому-то плуг дадут,
кому - пирог, нет слаще.

пути единому вослед
смотрю я, подавив природу
влюбленности четырнадцати лет.

я за тобой... не зная броду...
пойду.. слепая..! веришь, нет?
по этим линиям -
от персов до запястий,
как по путям с тобой пойду.
я разделю с тобою счастье
и заберу себе беду.

порезы линий больно видеть,
подобно правде роковой.
про нас бы написал Овидий
и даже може быть, Софокл,
но лучше всех воспел безликий,
забытый улицами бард.
к чему нам шум трудов великих?
таков расклад.