Восток дело тонкое...

Михаил Опилкин
Оди мудрец слегка припил
И философии учил.
Бутылка водки и тюрбан,
Ну вылитый Амар Хаям.
А литр водки принеси
Вот вам уже Фердоуси.
Но а еще пивка чуток –
В гробу видали ваш восток.
В компании припив с лихвой
Шумел камыш поем мы свой.
Поёт чуть голос не сорвал
Восток ваш рядом не стоял.
-Побольше водки и друзья,
 Вот философия моя.

          Рубаи
Так чашу жизни пей до дна
Пока живешь – гуляй сполна.
Дев юных страстно обнимай.
Жизнь коротка – не опоздай.

Когда же в мир иной уйдём
Всевышего в круг свой возьмём.
С Всевышним чашу разопьём
Шумел камыш мы с ним споем.

Мы жизнь и смерть с собой возьмём
И в царство вечности войдём.
Фердоуси с Амар Хаямом
Меня там встретят полупьяным.

Я обниму как братьев их
И сообразим мы на троих.
Кувшин вина с собой возьмём
Хоть ад хоть рай мы все пропём.
.........................
Для мудрецов который век
Ни ада нет, ни рая нет.
Лишь истина для них важна
Кувшин хорошего вина…



       Посткриптум

Обратившись к мудрости Хаяма
Весь свой век ты будешь полупьяным.
Если принял ты дословно этот текст
Значит ты воистину глупец.

Поправимо это в наши дни
Ты в себя поглубже загляни.
Сколько в жизни истинных глупцов
Превратились в чудо мудрецов.
...........................
Когда свои он рубаи писал
От глаз невежд их вязью покрывал.
Ты вязи покрова сними везде
И истина откроется тебе.