Обнаженная Душа

Валентина Спирина
Моя любовь живет отдельно от меня,
В себе я чувства не храню - не помещаются.
Она ко мне приходит среди дня,
А темной ночью в своё лоно возвращается.

Она приходит,сердце из груди,
Безжалостно и грубо вырывает.
Сквозь слезы я шепчу - Не приходи!
Она в ответ - Любви без боли не бывает!

Она приходит иногда легко,
Как тень,как легкий ветерок рассветный.
А иногда, как кованый сапог,
Или как россыпь золотой монеты.

А иногда, как солнечным лучом,
Согреет душу, ласково и нежно.
А иногда, разрубит как мечом,
Пройдет по телу бурей злой и снежной.

Но каждый раз среди ночной тиши,
В глубоком сне я расправляю крылья.
Они огромны и чертовски хороши,
Покрыты инеем и нежной звездной пылью.

И я лечу, даря свою любовь,
И всю себя до капли отдавая,
И если нужно - для тебя я буду вновь,
Душою Обнаженною без края.