Детские души

Виноградова Ирина
Я смотрю на слезы прозрачные:
Может, это отражение души
Я не знаю, но однозначно:
Ключ к душе моей не ищи.

Ведь сама еще не знаю тайны:
В душу дверь не так легко открыть.
Кучу таких разных испытаний
Так непросто сердцу пережить.

Пережить, и, не смотря на все,
Идти дальше, открывая двери.
Нет, не маленькая я, ты что!
Просто не смогла в себя поверить.

Потому что люди, открывая дверь,
В душу детскую, наивную такую
Оставляют лишь сквозняк теперь
Не закрыв окно и дверь входную.

Разбивают сквозняки слова.
В дыры прожигают органы любые.
Потому что, как любая кислота
Оставляют лишь частицы пыли