только неутоленная любовь бывает романтична

Тая Мятная
нас научили льдом растворяться
(в бокале)
нас научили молча шептаться
(ногами)
нас научили каждый вечер искать
(новые взгляды)
нас научили запивать и закуривать
(боль)

нас научили отдаваться
(не до конца)
нас научили наслаждаться победами
(и бросать)
нас научили бороться против себя
(а не за)
нас научили прощаться
(и навсегда)


а вечностью нас не научили любить
(ведь "только неутоленная любовь бывает романтична")


16 апреля 2013
Рига