Реальность

Людмила Киреева
На серых стенах – акварель,
а в центре – стол, там - фортепиано.
Сугробами сходил апрель
и свет порхал в оконных рамах.

Цветы застыли – моноряд.
Распятие Христа, иконы.
О, как хотелось бы узнать –
за что мне этой боли стоны?

Я к счастью, как и все, вперед,
реальность штопая, латая,
шла дни и ночи напролет,
то падая, а то взлетая.

Тонка, но неразрывна связь
несчастья с счастьем, рифмы с прозой...
А за окном все так же: грязь
да ствол оттаявшей березы.

Здесь воздух, штору, старый шкаф -
весь "интерьер" случайный, странный,
тревожной грустью пропитав,
смеется-плачет фортепиано.

15-16/04/2013 г.