Море, Газин и участковый инспектор

Евгений Евгеньевич Остапов
                Я пью во всё горло не с горя,
                А в радости нового дня -
                У самого синего моря,
                Где солнце встречает меня.

                Сергей Газин, г. Москва

Под утро я к морю спустился,
И, впав от восторга в экстаз,
Как к другу, к нему обратился:
"Ну, море, давай-ка за нас!"

А море шумело счастливо.
Лились за волною волна
Шампанское, водка и пиво,
И всё - непременно до дна!
 
И берег казался мне раем,
И я целовался с волной,
Но тут... "Гражданин, распиваем?" -
Послышалось вдруг за спиной.

Инспектор возник участковый
В сиянии нового дня...
Ах, море, зачем же ты снова
Коварно споило меня?