1174. Жизнь ради жизни

Вилен Белый
                Cogito, ergo sum*
                Декарт
Жизнь ради жизни — это привилегия животных,
А гомо сапиенс как таковой её лишён.
От них в отличие, к мышленью беззаботных,
Как сапиенс он к размышленью обречён.
Как подсказал  Декарту мудрый ум:
Вне cogito и гомо сапиенс non sum.
Ведь в нём всегда помимо отраженья
С необходимостью присутствует мышленье.
__________
* я мыслю, следовательно я существую.