плен

Йохан Цодак
Печальна учесть, жить в неволе
Ему теперь всю жизнь так предстоит прожить
Печально то, что солнца луч последний
Погас как в печке уголёк

Пускай побьют, ему не больно
Пускай убьют и смерть ему уж не грозит
Он словно лист, слетевший с древа
Он на века уж головой поник

Лишен всего, что было мило
Детей отныне нет как и жены
Он посрамлен рукой закона
Ведь им вся жизнь благоволит

Лишенный мыслей, чувств, надежды
Он будет в каторге как зверь в загоне гнить
Влачить скупое проживание
Влачить и ждать что все же справедливость
Когда -нибудь  за жизнь его простую
Тем грешникам сполна всем отомстит