Все перепуталось...

Виталий Беспалов
Все перепуталось : -
Чет – нечет, да и нет.
И только вспышки памяти реальны.
Какой отравой опоили белый свет,
Что мы с ума сошли?
Что мы в миру, как в спальне,
Теряем стыд и платим дань греху?
Грешим, грешим, еще не понимая,
Что это крах.
Что где то наверху,
Где нет ни осени, ни августа, ни мая,
О нас уже известно все.
Вода
Нахлынет вдруг и не найдешь следа.
Мы не вернемся.
Что потом, тогда?
Нет ничего.
Как паруса вздымая,
Промчался день и наступает ночь.
А мы, как дети - чей то сын и дочь.
Нам очень одиноко в темноте.
Нам страшно…
На ветру гуляя
Всегда опасно оставаться одному.
Задумайтесь, любимых оставляя,
Мы оставляем для кого, кому?
Кому, толпе, где грязными руками
Легко испачкают.
Где вечности длинней
Обычный серый день.
И дней.
Ему подобных, целая лавина.
А вечер? Вечер…
В суете теней
Ночь холодна, как снежная равнина.
Мужчины, женщины, Татьяна, Ольга, Нина…
Сергей, Андрей…
Как загнанных коней
Всех закружит, всех понесет стремнина.
Обманет всех и всех научит лгать.
И просто глупо и наивно полагать.
Что можно отказаться от соблазна,
Когда проходит жизнь размерено и праздно.
Проходит, от начала до конца.
И нам, заблудшим, не поднять лица.
И нет прощения, не выбраться из пены.
Еще не ощущая вкус измены,
Еще не согрешив, уже раскаясь,
С глазами мертвыми, мертвее мертвеца
Стучимся в дверь, смущенно улыбаясь
Рукой без обручального кольца.
А дальше жизнь.
И так же солнце светит.
И пусть прошло, не принесло вреда,
Кто будет за свершенное в ответе?
Кто примет душу грешную, когда
Кольнет вина, хлестнет больнее плети.
Напомнит вдруг, подскажет : - «нет… и да…».
Простит ли нас навечно, навсегда
Единый Бог, один на всех на свете
За то, что не сумела, не смогла
Понять, сберечь…
Не сберегла!
И наблюдает из угла
С двумя, присутствующий третий.
Скрипит в шкафу, в часах стучит.
Не осуждает, не кричит,
А только смотрит и молчит,
Как будто нет на нас креста!
А всюду ночь.
И пустота.