Стихия

Алла Шаймарданова
Смотри, как причудливо звезды
Бликуют в твоем бокале.
В них нет больше рифмы, лишь проза,
С тех пор, как две наши упали.

Стихия
Ворвалась в мое окно.
Былые
Чувства ветром унесло.
Впервые,
Словно два осколка льда,
Чужие
Мы с тобой, и навсегда.

Кидаешь улыбку небрежно.
Напрасно, не скроешь печали.
И болью, и робкой надеждой
Твои мне глаза отвечают

Стихия
Разрывает сердце мне.
Слепые
Светят звезды в тишине.
Пустые
Проезжают поезда.
Родные
Расстаются навсегда.

Ты уедешь в далекий город,
Где весною цветут каштаны,
Где с  луною смыкаются  горы,
И плывут по воде туманы.

Стихия!
Я кричу: «не уходи»!
Лихие
Дни  оставим позади.
Другие
Мы найдем с тобой пути.
Мария,
Я прошу тебя, прости.

Неминуем момент разлуки.
Стук колес, поезд у перрона.
Я твои отпускаю руки,
И уносятся прочь вагоны.

Стихия
Разрывает сердце мне.
Слепые
Светят звезды в тишине.
Пустые
Проезжают поезда.
Родные
Расстаются навсегда.