Пьеро

Кира Костецкая
Если грусть у Пьеро,
Если сущее - пыль,
Обопрись на перо,
Как хромой на костыль.

Не на шляпу перо,
А, под пальцем дрожа,
Пусть и хрустнет порой,
Да не ходит в пажах.

Второпях, тяп да ляп,
Мчится рифмы баркас -
Не засунуть уж кляп
В наши рты, Карабас.

Пусть ямбический ром
В сроки к бухте привёл,
Но, пока был ты хром,
Твой костыль не подвёл.

17.04.13