Вид из окна...

Ирина Белых
 

Я не жду ничего, никого,
Я подсчитываю этажи.
А под небом туман дождевой,
И прохожий по лужам бежит.
Из окна я гляжу на него,
Как он ёжится в мокром пальто,
Как один по пустой  мостовой
Пробегает сквозь жизнь, как никто.
Будто был для того и рождён,
Чтобы кутаться зябко и ждать,
Чтобы жизнь пролетела дождём
Мимо окон, где лиц не видать.
Вот прохожий исчез… поворот,
Никого, ничего не вернуть…
За окном только дождик идёт,
Чтобы с неба нам в лица взглянуть.