Шайтан и нечисть

Ххдобрый Сказочникхх
В лесу дремучем и ночном-
В том, что страх в людей вселяет,
Стоял забытый всеми дом,
В нем лишь нечисть обитает.

С ней живут и скрип, и вой,
Все размыто лютой тьмой,
Стол и книжка, сотни лет,
Ее касался лунный свет...

Коли ведьма вдруг прочтет-
Этим бед всем принесет.
Коль прочтет их старый глаз-
Пропадете в тот же час.

И вдруг явился - как приснился,
К ней шайтан с небес спустился,
Пойдет по миру он гулять-
Все живое отравлять.

Народу скажет - я Христос,
И лишь добро я вам принес,
Стал всех голодом морить,
Про пост и бога говорить.

На небе жизнь его скучна,
На то и есть она - война,
На небе скучно ему жить -
Нужно кровью дань платить!

Я пророк - вас просвещаю,
Жизнь без зла вам обещаю!
Завтра наступит новый рассвет -
Я еще здесь, а вас уже нет...