Не стоит...

Лёка Небольсина
Не стоит строить баррикады,
От грусти, недоверия, досады.
Не стоит ставить стены нам,
Дать волю омерзительным словам.

Не стоит обижаться на судьбу,
Мол она дерзка и горька.
Лишь стоит не менять мечту свою,
И к ней идти довольно бойко.

Не стоить строить козни или мстить,
Не красит это уж тебя так точно,
Уж лучше горечи урок сей получить,
Чтоб заложился он в мозгу бессрочно.

Не стоит грусти придаваться ночью,
Не стоит слезы лить напрасно,
Не стоит выводить из строя почки,
Хоть и бывает временами так досадно.

Не стоит бредить от несбыточной мечты,
Не стоит строить замков небывалых,
Уж лучше разыскать пути
К реальности без всяких там цветочков алых.

Не стоит мучаться и ждать чего-то,
Не стоит забывать себя,
Не стоить выть от слез своих койотом,
Не стоит жить без цели не единого нам дня.


Не стоит плакать, бить чужие ребра,
Крича что так печален мир сейчас,
Конечно, лучше притвориться мертвым,
Чем встать и улыбаться каждый час!