И зачем было думать об этом...

Маргарита Медведева
И зачем было думать об этом?
Виноватых, конечно, нет.
Просто поторопились с ответом –
нам попался не тот билет.

Просто не повезло. Бывает.
Не вернёшь ничего назад –
и не хочется, в общем. Тает
снег на крыше. Я наугад

наберу телефонный номер.
Абонент не доступен. Что ж,
значит, не был моим ты морем.
Мысли лишний раз не тревожь,

и тогда я забуду скоро
(всё же помня, конечно, нас),
что когда-то был нашим город,
а теперь – только мой. За час

всё меняется. За минуту.
Или даже за пару секунд.
Ты сегодня нужен кому-то,
завтра – нет. По стеклу текут

капли медленно. Снег на крыше
тает. Скоро уже рассвет.
В том, что дальше теперь – не ближе –
виноватых, конечно, нет.

17.04.13