Цель похода. 24. 10. 2012

Наталия Пешкова
   

              В тихом отблеске пространства
              я с собой опять встречаюсь
              и у Генриха Лонгфелло
              взяв приятный нам размер
              поведем в любви стремины
              всех кто с нами пожелает
              но пока дойдем-увидим
              незатейливый сюжет

              Как акын на лошадяке
              я пою кругом,что вижу
              вот в окошке старой ведьмы
              возникает силуэт   
              с папиросою примятой
              и стаканом пенных грез
              может пена та прекрасно
              ей напомнит всю фактуру
              запах,цвет,прикосновенье
              к нежным ручкам чайных роз

              стая птичек на помойке...
              ойййй-в лесах еда иссякла
              с хохолками серо-красных
              рядом голуби и кот
              умиленье вызывает
              этот дивный и прекрасный
              мир животных-где хозяин
              люд безвестный-просто скот

              вот мамаша с сигаретой
              яростно трясет коляску
              где летает вверх орущий
              перепуганный малец
              он обратно прилетает
              с воплями на дно коляски
              так и кажется-малому
              скоро подойдет капец

              мир прекрасный,мир веселый
              чистый-светлый,Боже мой!
              опустились  очи долу
              а вокруг бумажки-жвачки
              грязь-окурки и придурки
              вырастают предо мной

              Я вздохну от умиленья
              слыша птичечное пенье
              на полвздохе опущуся
              от рыгательных словес
              это  юноши и девы
              матеряться в каждом звуке
              что же с миром?мир уходит...
              настает ему звездец

              И дошли мы наконец-то
              до блистающей ракеты
              белый с золотом изящный
              возникает силуэт
              мы воскликнем удивленно
              потрясенно-что же это?!
              это?Храм наш-цель похода
              в Царство Божие-билет
               
                НА ФОТОГРАФИИ ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС В Г.ОЗЕРСКЕ,ГДЕ Я ЖИВУ.ОСВЯЩЕН 9 СЕНТЯБРЯ 2012 Г.В ЗАКРЫТОМ ГОРОДЕ,ПОСТРОЕННОМ ПОСЛЕ ВОЙНЫ .НИКОГДА НЕ БЫЛО ЦЕРКВИ.