С тобой из разных мы миров...

Евгений Ануфриев
С тобой из разных мы миров,
И разные приемлем маски:
Я - странник одиноких снов,
Ты – дочь чудесной доброй сказки.

Сойдясь на паперти столетий,
Частичку жизни упросив,
Мы были пойманы в те сети,
Что расставляет высшая из сил.

Союз наш будет краток, вечен:
Средь лет людских - всего лишь день
Да необъятный жаркий вечер,
Где безраздельно правит тень.

С рассветом волны смоют время,
И восстановится барьер,
Тебя укроет твое племя
В плену законов и пещер.

И лишь когда луна пробьется
На свой чарующий Олимп,
В нас что-то светом отзовется,
Напоминая страстный миг.