Папе..

Дарья Алексеевна Громова
                «Я тебя никогда не забуду,
                И уже никогда не увижу...»

Недосказала. Ненагляделась. Недоспорила.
И бесполезны сотни диалогов в голове...
Я четко осознала - гордой быть не стоило -
Когда, глотая снег, летела в город на Неве...
 
Я помню всё -  твой острый едкий взгляд,
Густые волосы, черней вороньего крыла,
То, как курил, откидывая голову назад,
Изящность рук и ту ночь слов без сна.

И много позже — профиль твой на простынях,
Все тот же гордый и несломленный, но белый
Как хлопья снега на родных щеках,
Что опускался и уже не таял. Леденело

И разрывалось сердце. Бешено глотала
Как воду водку, испугавшись нового этапа..
Перебирая фотографии, рыдала
И сотни раз бессильно повторяла слово «Папа»...



2012 год