окна. напротив

Максим Владимирович Шубарин
знаешь
город почти живой
опять не спишь
и почти не дышишь
и только гул машин
за окном
и звёзд затёртая акварель
по кромке неба
дым твоих сигарет
мешает спать соседям
тебе
мешает спать
обезумевшая весна
в которой всё невпопад
и завтра уже
одиннадцать
выше и выше
градусов цельсия
что ещё
внимаешь ветру
который поёт не тебе
и будто бы никому
и грустно наверное
только вдох
и выдох
город почти живой
и сердце внезапно
бьётся
практически в такт
ему